Просмотр полной версии : История строительства, техника, вооружение, личный состав В/Ч П.П. 63536
valery1968
16.07.2013, 23:31
Привет однополчанам! Тема похоже угасла....
В Легнице была 1 учебная рота и учились там до окончания учебки, я там служил во взводе радистов с мая 1987 по ноябрь 1987
В учебном батальоне было две учебных роты. Первая базировалась в Легнице, а вторая в Хоцянуве. Нумерация соответствует. Первая рота из двух взводов и в ней готовили радиотелеграфистов на различные станции связи. Ком. роты был м-р Куликов. Во второй роте насколько я знаю специалистов ЗАС. Пополнение сначала привозили в Хоцянув, там тестировали и по результатам тестов распределяли. По крайней мере, так было у нас. Я был во втором взводе 1УР с апреля по октябрь 1986 года. Практически весь выпуск взвода затем ушли на КШМ-ки. Я дослуживал в Борне-Сулиново в ракетной бригаде начальником Р-142Н. Со многими выпускниками взвода потом пересекался. В Хоцянув же мы ездили и на учебные стрельбы.
Кацперский
17.07.2013, 17:31
Не дадим угаснуть теме, правильно Валерий.
Спасибо за новую информацию. Легница была несомненно учебным центром связи. Кроме убс в составе бригады, рядом же стоял целый отдельный учебный батальон связи. Оно понятно, готовили не только для СГВ, но и для ГСВГ, а может и для других групп войск.
и если мне мозг не изменяет, и память не спит с Другим... то Комбригом в 83 (82)-85(86) был п/п-к Рогашев Алексей .... (не помню отчества)...
Кацперский
12.08.2013, 16:11
Спасибо Саша, командиров буду только уточнять, там всё встанет на свои места.
Приветствую Вас уважаемые. Может я ошибаюсь, но что-то подсказывает мне что 11 сентября День рождения 32-го отдельного Ломженского орденов Кутузова и Суворова полка связи! С чем я Вас и поздравляю!
Кацперский
12.09.2013, 14:12
Часть точно существовала до войны, правда именовалась тогда 17 опс. Интересно было бы узнать когда её сформировали. Да годовой праздник не всегда совпадал с датой сформирования.
Александр Семёнович, откуда дата?
Добрый день Радослав Мирославович. Просто вспомнилось. Видно с возрастом как-то связано. Да и наряд 11 сентября 1970 года -- на посту номер 1 да ещё и сержантом. Тем не менее вчера вспомнили, когда и где служили, ну и конечно же выпили за те, в общем-то добрые, времена. А пока всего доброго.
Кацперский
12.09.2013, 16:24
Александр Семёнович, нисколько не сомневаюсь, что дату запомнили правильно.
Всех Ветеранов 17 опс - 32 опс - 134 обрс - с прошедним праздником части! Всех благ вам и долгих лет в добром здравии!
на рпц или как вы назвали прц СТРЕЛА стояли телеграф и 2 маленьких приемника с такой радиусной шкалой и 2 здоровых марки не знаю не силен в этом и точно помню какято штука под названием БЕРИЛ мы по ней тел разговоры прослушивали для развлечения всю стрелу джолжен знать тот кто там был
на рпц или как вы назвали прц СТРЕЛА стояли телеграф и 2 маленьких приемника с такой радиусной шкалой и 2 здоровых марки не знаю не силен в этом и точно помню какято штука под названием БЕРИЛ мы по ней тел разговоры прослушивали для развлечения всю стрелу джолжен знать тот кто там был
Под описание двух маленьких приемников с радиусной шкалой очень много подходит, может быть вот этот Р-309:
[Only registered and activated users can see links] ([Only registered and activated users can see links])
Или вот этот Р-250, они были более популярны:
[Only registered and activated users can see links] ([Only registered and activated users can see links])
Ну а большие приемники это скорее всего Р-155 так называемая "Брусника":
Бекулов Хабас
21.01.2015, 15:18
[Only registered and activated users can see links]
Для справки. 134-я обрс была сформирована на базе 32-го опс в 1975 г.
мне почему-то кажется, что 134 обрс была сформирована на базе 32 опс путем слияния оного и 1609 оубс в начале 1979 г.
однако ж, по прошествии 40-ка лет, могу и ошибаться
На первом фото на телевизоре сверху - приёмник "Интеграл"? Новый Год в Лен-комнате? Что за подразделение, если не секрет?