Просмотр полной версии : Видео Свентошув
Серия роликов о поездке в Свентошув. Поездка организована администрацией группы "Гарнизон Свентошув" в социальной сети Одноклассники.
Монтаж: Широков А. Съёмка: Ефимов В., Кострикин П., Кабузенко А.
[Only registered and activated users can see links]
Другие видео по Свентошуву с Ютуба
Поездка в Свентошув "СГВ" 2019 февраль
Дивизионный плац
Свентошув- гарнизон СГВ 2010
Сагитов Борис
15.03.2010, 18:10
при мне все буквы на орле были на месте, а сейчас некоторые отколупали.
Андрей! А где штаб дивизии? Трасса Е-20,если мне память не изменяет? Прямо на БЕРЛИН!!!
PASCHIGOR
16.03.2010, 12:51
Прям сказка! И старенький танк имеет неплохой внешний вид!
Pavel K.
25.03.2010, 08:47
Bидeoклип мoeгo кoлeги Koнpaдa, кoтopый ceйчac пpoживaeт в Свентошувe.
Авторитетно заявляю, что где-то с середины клипа идут развалины столовой и казармы ОБМО. До ОБМО, в этой пятиэтажке, говорят был Артполк .
При мне сигареты ОХОТНИЧЬИ были другие. Бело-голубая пачка,а в центре на водоеме-утки.
При мне сигареты ОХОТНИЧЬИ были другие. Бело-голубая пачка,а в центре на водоеме-утки.
Динамовские цвета были у ярославских "Охотничьих", а рыже-белые у краснодарских. Первые были получше. Нам и те и другие выдавали, какие привезут. В учебке в основном давали "Северные" производства мисто Прилуки (УССР). Херня редкая, но нам-душманам и они за счастье были. Ещё видел "Гуцульские", однако нам их не давали ниразу.
А так в войсках курили "Столичные" дукатовские и "Ява" естественно явские. Болгарию курить считалось дурным тоном...
Ильгиз Ибрагимов
14.05.2010, 07:46
А у нас в чепке бывали Кэмэл и Мальборо. Многие в день получки ими затаривались. А в Нова-Сульском госпитале давали Беломор, хотя вроде в лечебном учреждении это было недопустимо. Тем более там лёгочников лечили. Там у нас считали, что это гражданкское курево и лучше, чем эти Северные или Охотничьи. Мне то это было всё равно, что гаванская сигара, что бычок подзаборный. Всё равно не курил. Ещё поляки, помню, своими Клубовыми наших угощали.
А я от польских ЗЕФИР с ментолом балдел! Классные сигареты! Краснодарские ОХОТНИЧЬИ только сейчас на клипе увидел. СЕВЕРНЫМИ и ГУЦУЛЬСКИМИ нас не удивишь! Когда ОХОТНИЧЬИХ не было выдавали их. На дембель привез по-паре пачек этого дефицита! А так(согласен с Ильгизом) старались в чипке брать ленинградский БЕЛОМОР-табачные фабрики им.Урицкого и Клары Цеткин. Ява не по-карману была-если только изредка. Клубовые-хуже всех вышеперечисленных табачных изделий. Ильгиз название напомнил,но ну их на...эти Клубовые! А Елец какое курево выпускал? Чего-то я не помню Ярославских ОХОТНИЧЬИХ. Вроде Моршанские у нас они были...
Огромное спасибо за видео !!!Если можно сделать качественные фото - был бы очень обязан !
На видео справа - котельня .Когда уходил на дембель там купались - типа как уже гражданские.
Под входом в казарму - был узел связи .Там маленькое окошко под лестницей .Просидел 2 года .Вид был только на медсанбат .
shulc85-87
11.07.2010, 15:21
Большое спасибо за настальгический сюжет.Когда я служил,обе головы у орла были целы.Знаю,потому что уход за кладбищем входил в обязанности медсанбата.
Мы "Охотничьи" называли "Смерть на болоте". Лучшие из тех что выдавали были "Донские",а так все шло на "ура"