Просмотр полной версии : Щецинек
В этом городе были 4-е полевых почты. Какая 4-ая ?
Какая 4-ая ?
Это надо у Радослава узнать, он у нас ходячая энциклопедия. Вот сюда [Only registered and activated users can see links] 0%B8%D0%B9
Как я о нём забыла ? Благодарю. Есть ещё одна "википедия". Завтра попробую уточнить и там..))
я в щецинике пару раз всего был,гдето возле гражданского автовокзала,вправо улочка вниз и манюсенький кабак,пробовали там пиво и рыбу филе жареную .как они из нее предварительно все косточки вытягивали х.з, но вкуснятина была амбец,больше нигде такой не рыбки не ел.имею ввиду чтоб так готовили.да и городок какойто уж очень кучный всмысле все в куче)) может так показалось далеко боялся отойти чтоб не заблудиться.Первый раз прокатился на мерсе в такси в качестве пассажира)),все недоумевал под колесами брусчатка а тачка идет ровно))),есче помню какуюто деревню не то карги не то корги,гдет 3-5 км от борно.В выходной в 3 утра туда сьезжались поляки на рынок для радецких джинсы куртки и се такое .Есче помню что в такие дни шныряли от села до борно два уазика в одном наш патруль,а в другом жолнежи наверно самоходчиков ловили может конечно это не все время было так а ток в начале 82го не знаю.кстати интересный момент сколько жолнежев не видел чейта все попадались амбалы под 2 метра или это у них такой отбор в армию))
я в щецинике пару раз всего был,...
Рыбку сама ловила ( вернее, дабы народ отдыхал "спокойно" и не напрягался по поводу очередного выплеска энергии, наряжали в хим костюм и удилище, врать не буду - красивое длинное, гибкое ; ( учитывая что в прудах плавали угри - стояла для " вида" и на " виду " ). Несправедливо то как !
Да, была в военном польском госпитале - длинные, поджарые солдаты ( мысль пробежала - " на хавчике экономят, командиры ! ) Или устав "интересный " такой :)) Но пели - красиво, речевое " ш" быстро освоила. Русские, польские вместе под гитару выводили..))
Ещё один момент - сразил. Русских и поляков можно было по внешнему виду отличить. Разумеется, были выходные - поход в "город". Идёт пани, на вид. лет 60 - 65. Яркая косметика, бижутерия из стекла; на голове - два хвостика ( были такие ядовитые - резиночки кислотного цвета ), короткая юбочка и каблуки - см 7 ! Может для местных это секрет Полишенеля, как на таких туфельках вероятен шоппинг !?! Дама по магазинам ходила :)
склад горючего, в/ч п.п. 30674, Щецинек;
41415 служили проводниками Щецинек ;
81409 - з/ракетная в/ч ;
1082 - ?
Помню туалетную бумагу в Союз возили, одежду, даже соль.. ((( сверстники оглядывались на "прикид" , удавался у папы отпуск - удивляло тогда.. В Польше в драных ботинках кроссы бегала..и ничего. Мы этого в Щецинеке не стеснялись..
30674 склад длительного хранения горюче смазочных материалов группового подчинения ;
41415 это ВОСО = управление военными сообщениями ;
1082 зенитно ракетный полк-в\ч 81409- подчинялся 90 гвардейской танковой дивизии,потом она стала 6 гвардеская мотострелковая дивизия ;
Вот как то с этими людьми помогли пересекаться щециневские.
Инфа о 4-х п.п..Ну да ладно ))
Щецинек дал первые навык работы. Июнь, с отпуском мимо. Надо чем то заняться..! Сейчас не помню, чья была креативная идея ( женсовет или инфа из польских семей , с кем дружили. Была такая фенька, зарабатывать на сборе "truskawka" ( клубники ). Утром подъём и чешем на плантации ( надо успеть вовремя прибежать, рассортироваться ). Корзины по 2 кг. Можно было брать товаром ( корзину себе - 3-и работодателям ). Потом брать налом - злотыми. Работа тщательно проверялась, мы даже поесть ягоду не успевали. Солнце, незнакомые люди, спина в застывшем положении быстро начинала бастовать. Домой еле шли зигзагами. Но каждый с добычей на варенье и "зарплатой". После душа - постель...! Закрываешь глаза и море, океан клубники ! Как же хотелось вставать и идти снова. К слову, руки долго из за пигмента не отмывались. Далее была смородина, малина. К чему, когда родители попросили В ДОЛГ на выкуп серии книг ( ух ты, ах ты - это не передать ! ). На оставшиеся купила бабушке серебряный крестик с цепочкой, коммунистам запрещали афишировать веру, магазинов тем более не было. Самый главный подарок увидела в глазах бабушки ( она несколько скуповата была на эмоции, самый лояльный педагог в школе ). Долго молчала на кухне, держа в ладонях мой презент. Немного забеспокоилась - нарезала круги за дверью. Такого светлого лица больше никогда у неё не видела..Лирика ? Не думаю. Сделать пусть на минуту счастливым родного - дорого стоит .
В Щецинеке был подготовительный ( нулевой ) класс, до кучи и пионервожатой " назначили". Вауй, какое открытие ожидало..! Новый Год, дошколята сытые - в Мороза не верят. Надо было что то реалное изобразить, спасать праздник ! В напарники ( не помню имени ) дали военнослужащего. Долго не могла сочувствовать его жизненым пертурбациям, задача - расшевелить. Стакан вина - ничего се! Щука и Гнесинка артиста потеряла ! Малыши поверили , вот он, Дедушка Мороз ! ( нос натурально красным был ) :))ь
Инфа о 4-х п.п..Ну да ладно ))
В Щецинеке на самом деле было 4-е п.п. Источнику доверяю.
Да.... Щецинек это было весело:-))) Особенно когда выводились оттуда... Блин столько всего интересного знаю... Я и еще несколько человек выходили оттуда последними.. ТО есть весь полк уже в Борно переехал, а мы месяц или два типа там охраняли все:-)))
просто есть че вспомнить_))) у моего бати от меня в свое время много головной боли было))) вот ослужбе в германии сказать особо и нечего ,нет были конечно моменты и не только)) а так запомнился мне там на всю жизнь зоопарк в Шверине,да озеро вокруг которого каждый день из 4ки 3 км бегали)),а так особо и сказать нечего .так как полк был образцово показательным то особо не разгуляешься)) сама лафа была на полигонах Магдебурге,вот там и грибы ели которые в принципе не едят)),и кабана из автомата завалили,да и еще всего много ток сайт о польше ну вот о ней значит и буду рассказывать благо есть что))) просто моя служба в германии сдесь мало кому интересна,а так может найду кого из знакомых по польше с солдатами тесно общались ,да собственно больше и не с кем было)) ну разве что с поляками,а в Легнице особо времени не было первые два урока за шмотками на рынок для знакомых солдат из гарнизона,потом в школу))) если дойдем)) потом на автобус и домой,вот если опоздаешь то хуже на поезде полтора часа тарахтеть))) правда ихние двухэтажные поезда уже тогда у меня вызывали восхищение.А вот когда первый раз ступил на польскую землю и увидел паровоз под парами!!! думаю екрный бабай куда нас батя завез)) типа здравствуй 1917 год))
Всё исправимо. Действуй !
Что непонятно - есть кому помочь : )))
видел пару раз как немцы кладут дорогу ,видел как поляки кладут дорогу загляденье!!,еще вижу как наши постоянно не кладут - а ложат))).эх больная тема...скок титанов угробил,а стальных погнул так ...шо не поездка то и маешь...достали эти дорожники своим квадратно гнездовым способом ремонта... или это может ток у нас на Украине. У нас не так давно один студент с транспортного института придумал как из дерьма делать кирпич и асфальт,по характеристикам нет аналогов технологии в мире! было это гдето год назад...стал смотреть шож будет дальше асфальт должон был в 20 раз дешевле получаться ну думал запустят в стране хоть ченить)))агась счас! студент тот уже в Калифорнии и изобретение как автор, передал права, взамен на пмж...вот такие вот дороги)))
Минькеев
05.06.2012, 15:03
видел пару раз как немцы кладут дорогу ,видел как поляки кладут дорогу загляденье!!,еще вижу как наши постоянно не кладут - а ложат))).эх больная тема...скок титанов угробил,а стальных погнул так ...шо не поездка то и маешь...достали эти дорожники своим квадратно гнездовым способом ремонта... или это может ток у нас на Украине.
В 82 г. дорожный техникум, в 89 г. автодорожный факультет института, аэрофотогеодезию изучал, пришел на производство - а там лом, лопата, ручная трамбовка, 23 года на дороге, до сих пор ЗиЛы 130 работают. Как говорил Лобанов из "Интернов", нам не доплатили, мы не долечили.
Вячеслав,да ты оказываеться спец по дорогам мы по ним ездим а ты проблему знаешь изнутри
Минькеев
05.06.2012, 15:10
Вячеслав,да ты оказываеться спец по дорогам мы по ним ездим а ты проблему знаешь изнутри
У нас и у вас одна проблема - это те, кто их создает!
А фотка прям как из учебника, как надо строить и содержать дороги.
Вот в польше жил,в германии служил и там и там брусчатка идеальная круче наверно и асфальт не бывает,сьездил я както в Полтаву в командировку,там у них до ж.д или автововокзала брусчатка идет ....нет таких матерных слов чтоб передать усе ошшшущения от того куска дороги в несколько км
Минькеев
05.06.2012, 15:28
Вот в польше жил,в германии служил и там и там брусчатка идеальная круче наверно и асфальт не бывает,сьездил я както в Полтаву в командировку,там у них до ж.д или автововокзала брусчатка идет ....нет таких матерных слов чтоб передать усе ошшшущения от того куска дороги в несколько км
Надо, наверное, брать внедорожник и ездить вне дорог...
Кстати, в Польше и в Германии сохранились дороги из брусчатки, которые наши военнопленные строили, одна из них, кажется, Е-22.
Е 22 скок помню кажеться асфальт ,ну скажем если у нее в германии то же название то точно асфальт,а по польше в сторону Вроцлава то же помниться кажеться Е 22 ИЛИ Е 20 так как автобан тож асфальт ,может конечно что я и напутал ,єти назівались вроде как международные ,а других всяких из брусчатки шо по польше шо по германии валом ,даже до самого забитого села)))
Паровозы с углём котировались, а дороги отличные - удивляло ...))
в германии например есть село не знаю как с немецкого но нашем будет ТЫЦ ))) к нему ехать 8 км дорга брусчатка село -4!!!!! домика так кругом на протяжении этих восьми км все вылизано подстрижено и покрашено и там де в этих домиках люди живут ну то есть немцы замков в дверях нету!!! сам видел.