Сообщение от
sva48
Да, не дали гитлеру ещё повоевать, а то бы достроил эти две дороги до Москвы и Киева. Извините, пошутил так зло
Я шучу аналогичным образом по поводу северной автострады на Гданьск)) Она обрывается недостоенная в районе западнопоморского городка Хоцивеля)) Вопрос актуален, поскольку по стране сейчас как раз идёт повсеместное строительство автострад))

Сообщение от
sva48
и что ещё интересно – как тогда называли их «партизаны»! т.е. призвали, наверное, целиком автобазой с Союза - мужики по сороковнику с животиками! Кстати появление этих «партизан» произвело на нас удручающее впечатление – до этого их призывалина сборы только на территории Союза (так говорили офицеры), а тут они в загранке… значит, попахивало жареным
Да, резервисты... Кстати, целая эпопея была с частями идущими из Союза. Колонны растягивались, терялись, наша милиция их помогала искать. Да и непосредственно перед вводом войск - бывало блокировали дорогу передвижения друг другу: опоздавшие - вышедшим по плану и т.п. Это всё по воспоминаниям участников.

Сообщение от
sva48
Может Вы знаете координаты этого автополигона?
Увы, пока не знаю, но буду выяснять. В южных гарнизонах разбираюсь хуже. Исправлюсь))

Сообщение от
sva48
раньше молодёжь прибывала в загранку только после курса молодого бойца и принятия присяги в Союзе
Да видимо на Ваших глазах шли эти изменения. С тех пор дело выглядело так: первый вариант - призывник направлялся сразу в часть в Польшу (в целевую или в учебку), принимал присягу после КМБ, обучения и т.п. Второй вариант прежний - готовили в Союзе, там же принимал присягу, и только после - в Польшу. Такая система существовала вплоть до расформирования СГВ.