Внимание для регистрации на сайте используйте почту @yandex.ru, почта @mail.ru на сайте не поддерживается
-
Старейшина
70 отдельный учебный танковый батальон, В/Ч П.П. 62123
Здравствуйте товарищи!
Тема открыта. Общайтесь!
Для справки.
70-й отдельный учебный танковый батальон, Войсковая часть полевая почта 62123 сформирован в составе 20-й танковой Звенигородской дивизии 30 июля 1945 года. 17 февраля 1961 года обращён на формирование группового 510-го отдельного учебного танкового полка, Войсковая часть полевая почта 74858. Место дислокации - прежнее.
Последний раз редактировалось Кацперский; 18.04.2013 в 20:47.
-
-
Пользователь
70 Учебный батальон.
"...17 февраля 1961 года обращён на формирование группового 510-го отдельного учебного танкового полка..."
Не закралась ли здесь ошибка? Дело в том, что я после окончания учебы в батальоне был направлен в 76-й полк, но спустя несколько недель меня вернули в батальон командиром отделения в 3-й взвод 1-й роты. И на протяжении года учебка была батальоном. Не исключаю. что это было время формирования, или подготовки ее, но учебка была батальоном. Где-то в начале или в середине 1962г. прошел слух, что учебка стала полком. Насколько он был верен не знаю, занимали другие проблемы, в том числе и дембельские.
Последний раз редактировалось nikos; 19.04.2013 в 08:47.
-
-
Старейшина
Замечание принято. Дело в том, что информацию я получил давно от В. Карпова (у которого есть сайт посвящён 20-му тк и 20-й тд) - а точный источник мне не известен. Буду уточнять.
-
-
Старейшина
Так, немного прояснилось. Вроде номер батальона - неверный. Должен быть 70-й, 71-й батальон был у "северян". Если верить сайту soldat.ru. Не исключено, что 510-й оутп был сформирован на базе обоих батальонов. У меня есть информация, что оутб начали сокращать в 1960 г. - при переходе на новые штаты.
-
-
1968 1970 на знамени полка было вышито 510 учебноый батальон хотя у нас был свой политотдел во главе с полковником Дуров и командир полковник Сычиков т е на правох дивизии и звания п п комбат майор рота капитан взвод
-
-
Старейшина
Поговорю с ребятами из Совета ветеранов 20-й тд, пусть наконец-то оцифруют и выложат исторический формуляр. Там будет ясно, какие наименования и прочее. Одно могу вполне ответственно заявить уже сейчас. Это был бы первый известный мне случай, когда у батальона ставшего полком оставили прежний действительный номер.
По поводу ПО. Всё верно. Полк был отдельным, поэтому его штат был расширенным. В частности это касалось управления полка.
-
-
Старейшина
Товарищи!
Номера от 70-го и 71-го отдельных учебных танковых батальонов унаследовали сформированные в начале 60-х гг. отдельные ремонтно-восстановительные батальоны 38-й гв. тд и 20 тд. ОРВБ формировались на базе следующих отдельных частей:
- артиллерийской ремонтной мастерской
- бронетанковой ремонтной мастерской
- авто-ремонтной мастерской
-
-
Пользователь
Почему же у Карпова (Василий Карпов » 04 окт 2010) вплоть до 1991г. он именуется 71 уч батальоном? Там вроде бы ссылки на первоисточники. Может быт при перепечатке закралась ошибка. Нельзя ли отсканированный документ посмотреть?
-
-
Старейшина
-
-
Пользователь
С днем танкиста, служивые. Всех и танкистов и не танкистов, служивших в СГВ и за ее пределами поздравляю с праздником - Днем танкиста. Здоровья, Удачи, Благополучия, ровных отношений с окружающим миром, близкими. Прошедшим учебу в учебном батальоне и полку (Страхув) и 76-м полку (Свентошув и Страхув) особое поздравление дополнительно. Спасибо Вам что Вы есть.
-
Ваши права