Внимание для регистрации на сайте используйте почту @yandex.ru, почта @mail.ru на сайте не поддерживается. Не забываем сразу после регистрации зайти в свой почтовый ящик с которого регистрировались на сайте и по ссылке в письме активировать свой аккаунт
-
Новичок
Армейские гарнизоны, городки, здания, дороги, мосты, укрепрайоны.
Дорогие СГВшники! А почему бы не открыть нам новую тему-вспомнить и описать немецкие строения в которых пришлось провести армейские годы,я уверен есть что вспомнить и рассказать...
-
-
игорь зеленский
Гость
Надо отдать должное,немцы строили на века.Я служил на складе ГСМ,в Щецинеке,рядом с вокзалом.Строили его немцы,когда Щецинек был ещё Нойштетеном,всё их постройки сохранились замечательно,даже штукатурка родная,не отвалилась...Был на территории ДОТ,я как пулемётчик,занимал оборону по тревоге именно в нём.Стены-метр толщиной,а внутри места на одного,наверно квадрата два,с тыла вход и на три стороны бойницы...Во время очередной учебной тревоги,командир с проверкой...зашёл,посмотрел в бойницы и говорит-обзор у тебя Зеленский,плохой!..надо исправить немецкую ошибку,продолбить щель между двумя бойницами...Занимался я ''исправлением немецкой ошибки'',не меньше недели...кирпич как каменный!
-
-
Новичок
Я был командиром взвода связи и надо было провести линию связи от командного пункта до ЗКП и вот как сейчас помню решили в Свентошуве под брусчаткой кабель многожильный проложить-короче целый день промучились а смогли "демонтировать" лишь бордюрный камень и камень из брусчатки.Я как посмотрел форму камня,так сразу же отказался от дальнейшей затеи-короче это то же самое что тащить зуб из десны он и по форме такой же как и зуб! Нашу русскую брусчатку расковырять пара пустяков-короче пришлось кинуть кабель по соснам через дорогу! Поэтому танки по ней ходили а ей хоть бы хны! А ливневка Свентошувская,я видел как ее чистили-поднимают решетку,атам ведро литров на 30 из толстенного металла с отверстиями, выкинули мусор и все-чистить ничего более не надо! А у нас в городе- герое Волгограде недалеко от Мамева Кургана воруют решетки от ливневки,просто позор! До чего же у немцев все продумано было! Я сам не занимаюсь раскопками на местах Сталинградской битвы а для многих в наше смурное время раскопки-средство сосуществования,я сам видел в раскопанных блиндажах, что немцы оклеивали стены блиндажей своих газетами вместо обоев А продукты португальские сардины вина французские,а сигареты у них уже тогда были в металлических коробках(не путать с портсигарами)"Муратти",крем для обуви Эрдал в металлической банке с козырьком,чтобы проще было открывать,а я в военном училище в 80х годах открывал штык-ножом наши банки,причем все эти фирмы которые кормили фашистов процветают и в наше время! Вечная слава нашим дедам которые победили такого противника! ПИШИТЕ! Сколько еще нерасказанных историй воспоминаний!
Последний раз редактировалось tekutoff.1961; 28.01.2011 в 21:18.
-
-
Местный
Просто воинские части Советской Армии не имели в наличии профессиональной строительной техники для ремонта, хотя бы тот же компрессор с отбойным молотком. Электрических перфораторов тогда в помине не было. Поэтому в ход (или в расход -?) шла солдатская сила. "До чего же у немцев все продумано было!"-прагматизм и практичность, которых нам не достаёт. Как ни трудись - пустая трата сил.
Последний раз редактировалось Андрей; 22.07.2013 в 13:49.
-
-
-
-
Завсегдатай
Я И МОЙ ПРИЗОВ В 75 ГОДУ ЭТУ ПЛИТКУ ДРАЯЛИ ПОЛ ГОДА .
-
-
-
-
Если там всё так раскурочили, может слух проходил, что водопровод был медный или латунь, сверху обычные металлические были, а вот магистральные трубы из чего.
Последний раз редактировалось Перес-Ник; 02.07.2013 в 19:43.
-
-
Завсегдатай
Tакая плитка была и Свинтошево у солдатской столовой 155тп. Рарьше была немецкая конюшня то пол был выложен этой плиткой.
-
-
Очень многие говорят про конюшни, давайте вместе рассуждать логически, зачем лошадям плитка - для того, чтобы копыта скользили и они убивались, зачем второй этаж в казармах - чтобы немецкие солдаты всегда воняли навозом с первого этажа. Думаю, что казармы и были казармами, а конюшни были деревянными и не сохранились, а кирпичные одноэтажные сохранились, про кольца в стенах, да всё, что угодно, те же нары откидные, как на губе, не видел, чтобы лошадей в конюшнях задом к выходу ставили, возможно у кого-то другое мнение и кто-то знает больше, может так экскременты удобнее убирать было, зато не удобно было кормить и поить.
-
Ваши права