Да,лобаня тащить то ещё удовольствие.Отлично получилосьСаша,а чем пресовал?
Внимание для регистрации на сайте используйте почту @gmail.com
Да,лобаня тащить то ещё удовольствие.Отлично получилосьСаша,а чем пресовал?
Производственный технопланктон прессуют на сухую под прессом 30 тонн, и многие рыбаки кто этим занимается тоже варят себе мощные рамы, покупают домкраты от 8 до 30 тонн, но я решил пойти по легкому пути))) Так как рама для прессования занимает много места (жена не поймет) сам домкрат вещь дорогостоящая, да и со временем начнутся протечки масла (а оно мне надо?) Решил что тоже самое можно сделать из подручных материаллов.
В кладовке всегда найдется какой нибудь старый ненужный хлам. В итоге нашел кусок доски, обрезок профильной трубы и какую то ручку от старого инструмента, ну а дальше уже дело техники))
Таблетку решил делать стандартными размерами как продают в магазине диаметр 28мм длина 50мм, нашел кусок пластиковой трубы диаметр внутренний как раз 28мм, сбегал на завод на котором раньше работал, попросил у токаря полчаса времени и выточил пуансон, там же сразу вварил в него и направляющую (электрод 4) пришел домой немного посверлил и собрал уже готовую приспособу, после обеда короче я уже был готов открыть свое производство
Информация только для зарегистрированных пользователей.
Информация только для зарегистрированных пользователей.
Хотел изменить мир в лучшую сторону, но Бог не дает открытых исходников...
Привет Александр, круто ты смастерил приспособу, молодец. Карелия это круто, не был бы сам не поверил, но опухлость лодыжек пропала. Хотя ходили много по горам и так. Короче припухлость пропала сама собой и у жены и у меня, приехали домой всё вернулось назад. Вот как говорят, хочешь верь а хочешь нет, не было ни каких процедур причём, только воздух и ходьба. Красивая природа это факт неоспоримый, да спасибо за редактирование видео, скинь как правильно вставлять, а то давно не сбрасывал и забыл выходит, что да как. Удачного дня друзья.
Сереж конечно верю, с таким воздухом никаких процедур не нужно, а воздух там сказка! Давно уже не был в Карелии, но воспоминания только приятные. Если будет возможность скинь несколько фоток, полюбоваться.
Хотел изменить мир в лучшую сторону, но Бог не дает открытых исходников...
Сама приспособа получилась нормальная, а вот в методе изготовления есть загвоздка которую пока не могу решить.
Есть два вида таблеток, одна для поверхностной ловли (при распадении пылит вниз, на дно) и для донной ловли-гейзер (пылит вверх)
Так вот те кто давит таблетки на прессе они могут изготовить гейзер, потому как там все компоненты состава сухие и никаких жидкостей не применяется.
А для создания гейзера в состав добавляют соду и лимонную кислоту, при соприкосновении с водой начинается реакция и выделение углекислоты которая всплывая на поверхность увлекает за собой и компоненты прикормки. Есть правда в этом способе два жирных минуса, во-первых область воды вокруг таблетки насыщается углекислым газом и вкус воды меняется на кислый, во-вторых при давлении в 10-30 тонн сама смесь разогревается и 50% если не больше теряется ароматики. Но по теплой воде когда рыба активно кормится этот метод работает.
Я же таблетки скрепляю при помощи сахарного сиропа, ароматику ввожу как сухую в смесь, так и жидкую непосредственно в сироп поэтому сохраняется 100% запаха, даже жена приходит понюхать, чем там у меня вкусненьким запахло
Но я не могу ввести соду и лимонку для гейзера, так как при добавлении сиропа сразу начнется реакция и готовая таблетка уже потеряет свои свойства.
Вот и уперся пока лбом в эту проблемку.
Хотел изменить мир в лучшую сторону, но Бог не дает открытых исходников...
Привет Саня, можно так обратиться? Фото в студию, но не раньше воскресения, занят чуток.
Ребята, прочитала ваши сообщения и прямо в детство окунулась. Сразу вспомнился мой, ныне покойный папа, заядлый рыбак, который все выходные с мая по сентябрь входил в нашу комнату со словами: "Девки, через 10 минут на озере". И мы с сестрой, засунув в рот горбушку хлеба с маслом,бежали вниз по скале к озеру, пихнув под мышку своего любимого кота Мурзика. Был у нас в то время очень добротный деревянный катер с кубриком в носовой части и с мотором "Москва-М". На рыбалку мы выходили в Онего на Ивановские и Телячьи острова с ночевкой. Ловили только на удочку, и улов был не меньше двух ведер. А ро грибы и ягоды на тех островах, вообще можно не говорить.Попадались окуни, плотва и хариус. Затем катер обветшал, мотор устарел и папа купил "Казанку" и "Вихрь". Мотор хороший, а лодка г-но. В ней уже в Онего не пришлось выходить.
Последний раз редактировалось Фукурума; 24.11.2019 в 10:03.
Привет Александр, завтра скину, не был в теме,поэтому извини.
![]()
Проба получилась, завтра будет чуть больше, Удачного вечера друзья, Ольга тебя думаю с праздником можно поздравить, если что не так без обид.