sva48, нет, его в Легницу кинули, выводился оттуда.
sva48, нет, его в Легницу кинули, выводился оттуда.
Добрый день всем! Я служил в это время во второй роте, и более того, одновременно призывался с часовым, который зашел той ночью в поворской домик, хотел попросить что-нибудь вкусненькое, а повар ему отказал, тот играючи перезарядил автомат, и нечаянно нажал на курок.... но повар не был кабардинцем, а был белорусом, только недавно пришел к нам служить на позицию из школы поваров...
Волнолом (09.12.2013)
Да уж к сожалению в армии много было случаев когда солдаты погибали по не осторожности , читая это просто вспомнил что сам висел на волоске от смерти , хорошо часовой во время меня узнал , и спасибо всевышнему , сам я тоже кабардинец Моздокский
служил в роте управление в городе Свидница с ноября 1987 - по мая 1989 года.
радиотелеграфистом в командном пункте ПВО (в/ч 31924)
комбат майор Вавилов, начштаба капитан Михайлов, замполит майор Смыков.
ротный (РУ) ст.лейтенанта Гарбонёва1988 году заменил капитан Целичев, замполит ст.лейтенант Нагибин.
Добрый день, Николай!
Капитан Страшнев Валерий Алексеевич служил со мной в Польше в 86 ортб ПВО. Был командиром 2 рлр в Яворе. В январе 1980 года мсы с ним в составе 1996 ортб ПВО 40А попали в Афганистан. Он бык командиром 2 роты в Кандагаре, а я служил при управлении в Кабуле. По возвращении в Союз в 1981 году нас снова свели пути-дорожки в Ровно в 53 ортб 1ё3 А ПрикВО. Он - начальник штаба, майор, я - зам по вооружению - майор. Из Ровно он уехал на Сахалин по замене. Мы долго переписывались, а когда распался Союз - наши пути затерялись... Я до сих пор его ищу, но всё безуспешно... Пишите, чем смогу - помогу... Честь имею!
Добрый день, Николай!
Капитан Страшнев Валерий Алексеевич служил со мной в Польше в 86 ортб ПВО. Был командиром 2 рлр в Яворе. В январе 1980 года мсы с ним в составе 1996 ортб ПВО 40А попали в Афганистан. Он бык командиром 2 роты в Кандагаре, а я служил при управлении в Кабуле. По возвращении в Союз в 1981 году нас снова свели пути-дорожки в Ровно в 53 ортб 1ё3 А ПрикВО. Он - начальник штаба, майор, я - зам по вооружению - майор. Из Ровно он уехал на Сахалин по замене. Мы долго переписывались, а когда распался Союз - наши пути затерялись... Я до сих пор его ищу, но всё безуспешно... Пишите, чем смогу - помогу... Честь имею!
я служил 1980-1984 нач связи ртб г Стщегом ,командир роты управления г.Легница и с Сагулой и Зузенковым и другими. Хорошая часть Кто знает что-то о Носуль Котович ,Поваров ,и других отзовитесь сообщите!
значит Михайлов стал НШ- заслуженно . Горбанев кр РУ помню такого
А что известно о Родине С кр РУ?
Последний раз редактировалось nikos; 25.12.2015 в 10:53.
Служил в Стшегоме в 86м ОРТБ -РЕМВЗВОД- 1986-1988год!! ! Вавилов стал комбатом из зам.по тех.при мне, Михайлов был командиром ремвзвода у мнея.потом ушел в штаб помошником нач штаба.потом видатьи начальником штаба стал!! Смыков-тоже занял должность замполита при мне,после такогго долговязого (не помню фамилию).а Смыков маленьки щупленький!!! Но самый смешной был майор Васькин))))-зам по тылу!!!!!
Михайлов ,будучи командиром рем.взвода-постоянно кричал-НУУУ ЧТООО...УРРРОДЫ??? ну так его и звали потом все- "урод"))))))После него командиром ремвзвода стал прапорщик -Стёпа Ланчук и вместе с ним еще был прапор Степаненко-зав.автомобильным складом.... я много кого помню из того периода..с кем бы обсудить-вспомнить!!!!
у нас например был случай-когда вольнонаемного сантехника какойто "дух чурка" лопатой порубил....это я уже увольнялся в тот период!!!
Добрый день! С Геной Вавиловым служил, когда он был еще командиром взвода П-15 в 1975-1979. А комбатом был п/п-к ЛАВРОВ В.К., а НШ м-р САГУЛА А.И. Потом он пошел на повышение в "КВАДРАТ" в Легницу. А мы всем батальоном убыли в Афганистан в январе 1980 года. А Сагула А.И получил подполковника и задачу восстановить батальон в Стшегоме. Он стал комбатом. Возвожно, в этол время служил и Гена Вавилов уже в новой должности. К сожалению, остальных я не знаю.
Mitriy (02.02.2016)
я,инов юрий служил в 86 ортб 1979-1981гг в роте управления в 4м взводе ст. л.та Разинькова . майор Зузенков был опер.деж. на КП ПВО .осенью 81го он стал НШ батальона.
Последний раз редактировалось юрий инов; 10.03.2016 в 22:01.